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요구르트 치즈타르트

작성자 대표 관리자(ip:112.218.27.74)

작성일 2012-04-26 11:47:58

조회 1269

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내용

요구르트 치즈타르트

타르트 생지
무염버터 160g, 설탕 108g, 노른자 1개,  계란 1개, 박력분 270g
1. 버터를 부드럽게 풀어준다.
2. ①에 설탕을 섞어준다.
3. 노른자와 전란을 풀어서 ②에 서서히 섞어준다.
4. 체친 박력분을 넣고 냉장고에서 휴지하고 사용한다.

치즈크림
크림치즈(폴리) 320g, 샤워크림 35g, 설탕 52g, 계란 43g, 전분 12g, 생크림 30g,
데어리젠 요구르트 플레인 80g, 바닐라 빈 2g, 요구르트 페이스트 50g
1. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
2. 설탕과 샤워크림을 넣고 잘 섞어준다.
3. 데어리젠 요구르트와 요구르트 페이스트. 바닐라 빈, 생크림을 ②에 섞어준다.
4. 계란을 풀어서 ③에 섞어준다.
5. 전분을 ④에 섞어준다.

요구르트 무스
크림치즈(폴리) 105g, 샤워크림 30g, 마스카포네 60g, 무염버터 48g, 설탕 54g, 노른자 34g, 판젤라틴 4g,
생크림 150g, 모나크 트리플색 10g, 레몬즙 10g, 데어리젠 요구르트 플레인 30g, 물 19g
1. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
2. 무염버터를 부드럽게 풀어서 ①에 섞어준다.
3. 샤워크림, 마스카포네, 레몬즙을 ②에 섞어준다.
4. 설탕과 물을 117℃까지 끓여서 노른자를 휘팡하면서 파타봄브를 만든 다음 식혀서 ③에 섞어준다.
5. 찬물에 불린 젤라틴을 따뜻하게 녹여서 ④에 섞어준다.
6. 생크림과 트리플섹을 섞어서 80% 휘핑하여 5에 섞어준다.
7. 15cm 세르클(무스 틀)에 225g씩 패닝해서 굳힌다.

토핑만들기
산딸기 퓌레 20g, 뉴트럴미로와 100g, 뉴트럴나빠주 25g, 물 25g, 딸기40g, 블루베리IQF 50g,
산딸기 홀(냉동)20g
1. 과일을 제외한 나머지를 냄비에 넣고 끓인다음 미지근하게 식혀둔다.
2. 딸기는 8등분하고 블루베리와 산딸기를 섞어 ①에 섞어준다.

마무리
1. 타르트를 3mm로 밀어서 초벌구이한다.
2. 초벌구이 된 타르트에 치즈크림을 채워 윗불 160℃ 밑불 140℃에서 60분간 굽는다.
3. 타르트가 식으면 요구르트 무스를 틀에서 빼고 타르트 위에 올린다.
4. 토핑크림을 분량 만큼 부어서 코팅한다.

첨부파일 yo_cheese_tar.jpg , wt.png

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